Pentingnya pengukuran Higiene Industri adalah untuk mengantisipasi, mengevaluasi dan mengendalikan faktor bahaya yang timbul di lingkungan kerja yang dapat mengakibatkan gangguan kesehatan dan kesejahteraan atau ketidaknyamanan dan ketidakefisienan kepada masyarakat yang berada di lingkungan kerja tersebut maupun kepada masyarakat yang berada di luar industri.
Lingkup Pengujian Higiene Industri:
Parameter:
- NO2 (Nitrogen Dioksida)
- SO2 (Sulfur Dioksida)
- O3 (Oksidan)
- CO2 (Karbon Monoksida)
- NH3 (Ammonia)
- N2S (Hidrogen Sulfida)
- TSP (Debu)
- PM 10 (Partikel (<10µm)
- PM 2,5 (Partikel (<2,5µm)
- Pb Udara (Timbal)
- Kebisingan
- Getaran
1. Getaran Lengan dan Tangan (Hand Arm)
2. Getaran Seuruh Tubuh (Whole Body)
- Iklim Kerja (ISBB)
- Medan Magnit
- Radiasi Sinar UV